Keseruan Berkemah di Curug Cijalu
Keseruan Berkemah di Curug Cijalu
in

Keseruan Berkemah di Curug Cijalu

Keseruan Berkemah di Curug Cijalu. Saat aku kelas 5 sekolahku mengadakan camping cluster B (kelas 4,5,6) ke bumi perkemahan curug cijalu. Aku seneng banget!!! Dan aku jadi ketua kelompok (again and again and again). Kelas 5 dan kelas 6 harus trekking selama lebih dari 4 jam menuju tempat mendirikan tenda, bisa dibayangin, 4 jam jalan melewati gunung dan lembah. Kakiku pegel banget. Pas nyampe langsung membuat tenda, solat ashar, lalu masak! Kelompokku masak nasi pake tempe…tapi tempenya gosong -_- Hehe…

Setelah makan kita solat maghrib setelah itu menunggu waktu isya. Setelah solat isya kami jurit malam, gelap…untung bawa senter (ya iya atuh, kemping gak bawa senter? Hello!). Setelah jurit malam kami mengelilingi api unggun, uuuh hangat… abis itu…. Tidur! Nah ada cerita saat kelompoku mau tidur. Kan hujan gede tuh. Terus…

“Tadi deg-degan tau pas pulang jurit malem, senternya gak boleh nyala. Untung pake lilin. ”Kata salah seorang temanku (lupa siapa).
Aku dan yang lain hanya bilang iya. Lalu, Eno,(temanku) yang menyentuh lantai tenda bilang,
“Emm, Naj, tenda kita basah.”
“Hah?” aku segera mengecek seluruh lantai sambil menyuruh teman-temanku menggendong tas mereka. Juga tasku.
Ternyata “Banjir!!! Banjir!!!”begitu teriakan dari beberapa tenda, termasuk tendaku. Air menggenang di dalam tenda? Mungkin kedengarannya aneh tapi itu benar terjadi!
“Oke! Tenang semua! Yang tendanya banjir ngungsi ke tenda sebelah!!!” kata guru melalui TOA.

Kelompokku segera mengungsi ke tenda sebelah, tapi sama saja. Akhirnya kami tidur di tenda darurat. Aah, akhirnya bisa tidur juga. Sweetdream.^-^
Bangun!!!!! Pagi sudah tiba (bukan pagi sih, subuh!) aku bangun dan solat subuh bersama yang lain, lalu kami masak, kelompokku masak nasi dan telur campur abon. Setelah makan, kita beberes tenda, tendanya di hancurin terus di lipat, di kumpulin deh.

Eeeeiiitttss, belum pulang! Kami makan siang terus evaluasi terus kami membersihkan lingkungan sekitar. Lalu kami ke……… Curug Cijalu! yeeeyyy. Tapi di curug Cijalu aku sakit perut! Kayaknya gegara tadi pagi bikin milo air panasnya kurang mateng (soalnya pake air keran). Setelah dari curug kita pulang. Di perjalanan kami tidur.

*curug=air terjun.
Jangan lupa komen! daa

Ayo Vote! Biar makin trending.

100 points
Upvote Downvote

Total votes: 0

Upvotes: 0

Upvotes percentage: 0.000000%

Downvotes: 0

Downvotes percentage: 0.000000%

Ditulis oleh najmi

lahir tanggal 1 okt 2005,senang membaca dan menulis

Yuk tulis komentar kamu

Alamat email kamu tidak akan dipublikasikan. Yang memiliki tanda (*) harus diisi

Rahasia Terbesar Mama Kini Terungkap

Rahasia Terbesar Mama Kini Terungkap

buku

Buku