Latest stories

  • Makna Kemerdekaan Bagi Seorang Pelajar Indonesia
    in

    Makna Kemerdekaan Bagi Seorang Pelajar Indonesia

    Tanggal 17 Agustus adalah hari kemerdekaan atau hari ulang tahun negara Indonesia, tahun ini adalah yang ke 72 tahun. Pada hari ini semua masyarakat Indonesia mengenang pengorbanan para pahlawan yang telah memperjuangkan kemerdekaan Indonesia. Semua pahlawan yang gugur dengan suka rela tanpa ada paksaan mengorbankan waktu, harta, jiwa, dan raganya untuk membela negara Indonesia dari […] Baca selengkapnya

  • in

    Tingkatkan Daya Konsentrasi Kita Dengan 5 Cara Ini

    Tingkatkan Daya Konsentrasi Kita Dengan 5 Cara Ini. Konsentrasi terkadang bisa diimbangi dengan 2-hal, tempatnya yang sunyi atau suasana enjoy dengan lantunan music ditelinga. Begitulah pada umumnya yang sering sebagian orang lakukan, tapi ada dari kita yang mungkin tidak bisa berkonsentrasi apabila suasananya ramai, gaduh, dan mengganggu jalannya kita dalam menyelesaikan sebuah Pekerjaan Sekolah atau […] Baca selengkapnya

  • Jalan-jalan ke Candi Borobudur

    NgakakNgakak TakutTakut SedihSedih SenangSenang KagetKaget KerenKeren

    in

    Pengalaman Pribadi Liburan Ke Candi Borobudur

    Pengalaman Pribadi Liburan Ke Candi Borobudur. Assalamualaikum…. sudah ada yang pernah liburan ke candi Borobudur belum? Kalau aku sih, baru sekali ke sini. Candi Borobudur terletak di Magelang, Jawa Tengah. Oh iya, aku juga punya teman yang rumahnya didekat sini, tetapi aku tidak sempat untuk mampir. Sebelumnya, kami semua mampir kerumah temannya pa’de aku. Sahabat […] Baca selengkapnya

  • Dunia Terbalik di "Upside Down World"
    in

    Dunia Terbalik di “Upside Down World”

    Hai teman-teman! Lama tidak berjumpa, kali ini aku akan menceritakan satu tempat yang menarik untuk kalian. Tempat ini cocok untuk kalian yang hoby berfoto-foto apalagi jika bersama teman. Upside down world apa itu? Upside Down World yang jelas bukan sinetron TV Dunia Terbalik ya, yang aku maksud Upside Down World ini adalah salah satu destinasi […] Baca selengkapnya

  • Ekskul-Ekskul di Sekolah Ternyata Bermanfaat
    in

    Ekskul-Ekskul di Sekolah Ternyata Bermanfaat

    Assalamualaikum. Ya, siapa yang tak tahu ekstrakulikuler atau ekskul. Ekskul adalah salah satu kegiatan organisasi. Disini kita akan berkumpul untuk mengasah bakat kita sekaligus memberi manfaat untuk kita. Hingga sekarang, aku baru mengikuti 3 ekskul yaitu Marching Band, Dokcil, dan Jurnalis. Sampai sekarang aku belum keluar ekskul Jurnalis. Yuk langsung saja kita simak! 5 Jenis Ekskul […] Baca selengkapnya

  • Mati Lampu Gara-gara Hujan Lebat
    in

    2x Mati Lampu Gara-gara Hujan Lebat

    Pada saat hari Senin tanggal 21 November 2016, hujan sangat lebat. Saat aku pulang les, terjadi hujan yang sangat lebat. Sepertinya mati lampu gara-gara hujan lebat, mungkin ada pohon tumbang yang menimpa kabel, jadi listrik di kampungku semuanya mati. Waktu itu aku belum sempat sholat Ashar jadi aku nyalakan lilin untuk menerangi saat aku sholat, […] Baca selengkapnya

  • Permainan Tradisional Tujuh Batu Pahlawan

    NgakakNgakak TakutTakut SedihSedih SenangSenang KagetKaget KerenKeren

    in

    Permainan Tradisional Tujuh Batu Pahlawan

    Assalamualaikum, hallo teman-teman! Banyak sekali permainan tradisional yang ada di Indonesia, semuanya seru dan menyenangkan, tetapi sayang, banyak anak-anak yang sudah tidak memainkannya lagi, karena sudah banyak permainan yang lebih seru di HP masing-masing, tetapi ada juga yang tidak memainkannya karena memang tidak tahu. Sekarang aku mau memberi tahu permainan tradisional di daerah aku. Permainan […] Baca selengkapnya

  • Yang ini sudah pasti pernah dialami oleh anak di seluruh dunia. Kalian pasti pernah dimarahi oleh orang tua, kan? Karena menghilangkan sesuatu lah, tidak mengerjakan PR, lupa waktu, nilai jelek, dan lain-lain. Orang tua kalian wajib tahu ini saat marah : saat orang tua marah, apalagi kepada balita, jutaan bahkan miliaran sel otak hancur akibat terkena bentakan. Gara-gara ini yang dilakukan kita saat kena bentakan orang tua adalah
    in

    Beberapa Perilaku Orang Tua yang Dianggap Membully Anak

    Pernah enggak sih, kalian dibanding-bandingkan dengan teman yang lebih hebat dari kalian? Misal, di kelas kalian ada anak yang rangking satu, sedangkan kalian hanya masuk rangking sepuluh besar. Terus, teman kita yang menjadi rangking satu tersebut dijadikan titik perbandingan orang tua terhadap kita, “Lihat tuh, si dia aja bisa rangking satu. Pasti dia itu rajin belajar. […] Baca selengkapnya

  • Sahabat Pena Di Indonesia

    NgakakNgakak SenangSenang KagetKaget KerenKeren

    in

    Sahabat Pena Di Indonesia

    Teman-teman, pasti kadang berpikir bagaimana cara ber-sapen ria atau jangan-jangan kalian  sudah ada yang tahu caranya ya? (Iya… nggak…) Tentunya sudah ada yang sudah mencoba melakukannya, tapi mungkin dulu! Seiring dengan perkembangan waktu, aku pikir sapen juga bergeser fungsinya, dan media yang digunakan juga tidak harus menggunakan kertas (surat melalui pos). Mari kita lihat apa […] Baca selengkapnya

  • Travelling Seru Ala Anak Sekolah
    in

    Travelling Seru Ala Anak Sekolah

    Hai hai. Kembali lagi bersama Dea. Kali ini Dea mau berbagi tentang travelling. Travelling itu apa ya? Travelling sendiri adalah sebuah cara untuk membuka wawasan dan memperluas pengetahuan kita dalam mengunjungi tempat baru atau tempat yang sudah kita kenal dengan mencoba berinteraksi dengan objek sekitar kita. Apa manfaat travelling? Satu, kita bisa merelaksasikan otak/mengistirahatkan otak […] Baca selengkapnya

  • Dampak Positif dan Negatif Bagi Para Pecandu Game
    in

    Dampak Positif dan Negatif Bagi Para Pecandu Game

    Dampak Positif dan Negatif Bagi Para Pecandu Game. Game? Siapa yang tidak mengenal game? Hampir seluruh umat manusia mengenal kata ‘GAME’. Apakah ada yang tidak menyukai game? Pasti ada. Tapi, sebagian besar seluruh kalangan manusia menyukai game. Mau perempuan, laki-laki, dewasa, bahkan anak-anak. Ketika kita bermain game, beragam manfaat baik kita dapatkan. Tetapi tidak untuk para […] Baca selengkapnya

  • Jajanan Khas Korea Selatan
    in

    Jajanan Khas Korea Selatan

    Assalamualaikum…. Siapa yang suka nonton drama Korea hayo…. Atau orang tua kamu ya yang nonton? Aku sih sekedar menebak. Tapi kali ini aku mau memberitahu makanan khas Korea Selatan. Super yummy tau! Dari salah satu majalah, aku menulis ini dengan sedikit perubahan. 1. Tteokbokki Jajanan tradisional Korea Sekatan ini populer di Korea. Disebut juga kue […] Baca selengkapnya

Tampilkan lebih banyak
Congratulations. You've reached the end of the internet.