• Cara Membuat Novel: Ini Hal Penting yang Harus Kamu Tahu
    in

    Cara Membuat Novel: Ini Hal Penting yang Harus Kamu Tahu

    Cara Membuat Novel: Ini Hal Penting yang Harus Kamu Tahu, sebelum lanjut ke sana ada baiknya kalian kenalan dahulu pada beberapa istilah yang akan kalian temukan pada saat menulis novel atau cerpen nanti. Kenapa ini penting, karena jika kalian saja tidak tahu apa saja istilah dalam menulis novel bisa-bisa bingung dan malah mundur lagi kebelang, jadinya […] Baca selengkapnya

  • Pengalaman Liburan ke Jepang Bersama Ayah
    in

    Pengalaman Liburan ke Jepang Bersama Ayah

    Pengalaman Liburan ke Jepang Bersama Ayah. Halo Semuanya! Perkenalkan! namaku Shilla! kini aku menginjak umur 12 Tahun dan bersekolah Kelas 6 SD, aku akan menceritakan tentang kisah-kisah perjalananku around the world (berkeliling Dunia!) karena Ayahku adalah seorang Fotografer dan Kakekku adalah seorang peneliti yang suka berkeliling dunia! Aku diberi kesempatan untuk ikut Ayahku dan Kakekku berkeliling […] Baca selengkapnya

  • Dongeng Anak Singa dan Nyamuk Bahasa Melayu
    in

    Dongeng Anak Singa dan Nyamuk Bahasa Melayu

    Dongeng Anak Singa dan Nyamuk Bahasa Melayu. Seekor singa merunguf dan menderam kepada seekor nyamuk yang asyik terbang berlegar di kepalanya ketika dia cuba melelapkan mata. “Pergi kamu dari sini sebelum aku memijakmu dengan kakiku,” ngaumnya. “Aku tidak takut padamu,” kata nyamuk memperolok-olokkannya. “Kamu mungkin digelar Raja Rimba, tapi aku lebih kuat daripada kamu. Aku […] Baca selengkapnya

  • Aku Pasrahkan Semuanya Padamu Ya Allah
    in

    Aku Pasrahkan Semuanya Padamu Ya Allah

    Aku pasrahkan semuanya padamu ya Allah SWT. Hallo bagaimana kabar kalian? Ada masalah? Gini nih, kalau kalian ada masalah enjoy aja. Emang sih bilang enjoy itu mudah banget, tapi yakin aja, pasti bisa kok. Kalau masalah datang, jangan terlalu diambil hati, jadikan pengalaman aja, dan selalu berpikir positif. Sebesar apapun masalahmu ada Allah SWT yang […] Baca selengkapnya

  • Cek tagihan bpjs kesehatan terbaru
    in

    ‎Ingin Tahu Cara Cek Tagihan BPJS yang Mudah dan Praktis? Begini Caranya

    ‎Ingin Tahu Cara Cek Tagihan BPJS yang Mudah dan Praktis? Begini Caranya! Siapa yang tidak tahu dengan BPJS Kesehatan? BPJS Kesehatan merupakan program jaminan sosial yang dikeluarkan langsung oleh pemerintah sebagai bentuk layanan kesehatan bagi seluruh warga Indonesia. Meskipun terbilang baru, asuransi ini cukup banyak menarik minat masyarakat karena biaya preminya relatif lebih murah daripada […] Baca selengkapnya

  • Nama Bayi Perempuan Islami 3 Kata Terbaik
    in

    Nama Bayi Perempuan Islami 3 Kata Terbaik

    Nama bayi perempuan Islami 3 kata terbaik. Banyak sekali pertimbangan untuk memberikan nama bayi, mulai dari arti nama yang bagus, jumlah suku kata, bahkan ada juga yang mencocokkan dengan nama kedua orang tuanya. Untuk yang beragama Islam, nama bayi Islami sering menjadi pertimbangan ketimbang memberikan nama yang kebarat-baratan, walau tidak sedikit juga orangtua yang menggabungkan […] Baca selengkapnya

  • Puisi Anak - Keindahan Karya Tuhan
    in

    Puisi Anak – Keindahan Karya Tuhan

    Puisi Anak – Keindahan Karya Tuhan. Halo sobat penulis cilik, kali ini aku ingin membagikan puisi karyaku. Puisi ini aku buat agar kita sebagai sorang pelajar tidak malas-malasan, baik itu dalam belajar atau membantu orang tua. Jangan pesimis, kita harus optimis dalam segala hal, karena kita punya Tuhan yang senantiasa meridhoi hal-hal baik yang kita […] Baca selengkapnya

  • Tips dan cara menghadapi ujian semester atau ujian nasional
    in

    Tips dan cara menghadapi ujian semester atau ujian nasional

    Tips dan cara menghadapi ujian semester atau ujian nasional. Lakukan persiapan dengan analisis premortem. Analisis ini metode favorit dari Daniel kahneman seorang peraih nobel ekonomi, yang mana kamu harus membayangkan bahwa ujian kamu gagal dan segala ketakutan kamu terjadi. Kamu bisa petakan atau tuliskan apa aja yang bikin ujian kamu gagal, misalnya: Soal yang keluar nggak […] Baca selengkapnya

  • Kisah Nabi Sulaiman Alaihissalam Singkat
    in ,

    Kisah Nabi Sulaiman Alaihissalam Singkat

    Kisah Nabi Sulaiman Alaihissalam Singkat. Nabi Sulaiman Alaihissalam (AS) menupakan salah satu dari 25 Nabi dan Rasul yang wajib kita ketahui. Jumlah Nabi sebetulnya ada banyak sekitar 124.000 Nabi, sedangkan jumlah Rasul lebih sedikit yaitu sekitar 313 Rasul. Dari 25 Nabi itu kita bisa belajar banyak hal, khususnya tentang keagungan Allah SWT yang nyata dan sudah […] Baca selengkapnya

  • Bobodoran Sunda Lucu Pisan
    in

    Bobodoran Sunda Lucu Pisan

    Bobodoran Sunda Lucu Pisan. Sobat, bobodoran asal kata bodor dalam bahasa Indonesia artinya lawak atau candaan. Komedian sunda yang terkenal adalah Sule, tetapi yang sering menggunakan lawakan dalam bahasa sunda asli adalah Kang Ibing. Kang Ibing adalah komedian sunda sekalgis ustad, karena sering memberikan ceramah dengan menambahkan unsur candaan untuk memeriahkan suasana sehingga tidak menjadi […] Baca selengkapnya

  • Kata perpisahan sedih, terharu, dan bikin baper anak sekolah

    SedihSedih KagetKaget KerenKeren

    in

    Kata perpisahan sedih, terharu, dan bikin baper anak sekolah

    Kata perpisahan sedih, terharu, dan bikin baper anak sekolah. Gak terasa ya guys, waktu ini begitu cepat berlalu, kebersamaan yang indah dulu, kini lenyap bagai debu. Tiada lagi keceriaan di ruang kelas, tiada sorak teriak dalam kegaduhan, dan tiada lagi keseruan itu semua. Kenangan indah di sekolah sebelum kata perpisahan Kalau guru nyuruh anak muridnya […] Baca selengkapnya

  • Misteri Toilet Sekolah Yang Belum Terpecahkan
    in

    Misteri Toilet Sekolah Yang Belum Terpecahkan

    Misteri Toilet Sekolah Yang Belum Terpecahkan. Para siswa lalu mencari sumber teriakan itu. Ya! Pusat teriakan itu ada di kamar mandi sekolah yang sudah sangat kuno dan tak terpakai lagi. Setelah sampai di sana, ternyata yang berteriak adalah Lysa. Teman pertama ku di SMP. “Kamu kenapa?” kata ku. “Aku gakpapa.” kata Lysa. “Serius kamu gakpapa?” […] Baca selengkapnya

Tampilkan lebih banyak
Congratulations. You've reached the end of the internet.