in

NgakakNgakak TakutTakut SedihSedih SenangSenang KagetKaget KerenKeren

Arti kata Tuman dalam bahasa gaul dan meme tuman!

Arti kata Tuman dalam bahasa gaul dan meme tuman
Arti kata Tuman dalam bahasa gaul dan meme tuman

Arti kata tuman, apa ya? Semenjak acara TV Bocah ngapak, tuman menjadi viral di berbagai media, khususnya di media sosial. Banyak juga menjadikan meme atau caption singkat.

Tuman itu dapat ditemukan dalam berbagai bahasa di Indonesia, misalnya saja bahasa jawa, bahasa sunda, bahkan betawi juga ada.

Lalu apa sih arti kata tuman itu? Jika aku salah dalam menjelaskannya, mohon koreksi ya.

Baca juga: Pengertian dongeng dalam bahasa Sunda

Arti kata Tuman

Tuman adalah kebiasaan atau dapat juga diartikan biasa, gemar, suka, dll. Jadi tuman itu lebih pada kebiasaan yang sifatnya buruk atau kurang baik.

Menurut KBBI (Kamus Besar Bahasa Indonesia), Tuman adalah gemar atau menjadi suatu kebiasaan.

Contoh dalam bahasa sunda

  • Hayang pinter tapi ulin wae, tuman! artinya: mau pinter kok main terus, tuman!
  • Hanyang meuli hp, tapi jajan wae, tuman! artinya: Mau membeli hp, tapi jajan terus, tuman!
  • Hayang ulin make baju alus, tapi nginjeum, tuman! artinya: Mau bain dengan pakaian baru, tapi minjem, tuman!
  • Ceunah, hayang begang, tapi sare wae, tuman! artinya: katanya mau kurus, tapi tidur aja, tuman!
Meme tuman bahasa sunda

Download “meme tuman” meme-tuman-bahasa-sunda.jpg – Downloaded 5 times – 23 KB

Meme tuman

Download “Meme Tuman 2” meme-tuman-pendidikan.jpg – Downloaded 3 times – 27 KB

Baca juga: Kamus padanan kata

Contoh dalam bahasa jawa

  • Ngimpi sugih mlintir, tapi penggaweane cangkrukan ae, tuman! artinya: Punya impian jadi orang kaya, tetapi kelakuannya duduk-duduk aja. Lihat gambar tuman di bawah ini.

Meme tuman | @khofifah.ip 

Sepertinya kata tuman ini bakal menjadi trend bagi para anak muda masa kini dalam bergaul, baik pada pesan singkat (WA Web) apakah kamu juga sama? hehe.

Baca juga:
contoh sisindiran bahasa Sunda
Perbedaan much dan many, apa ya?

Terima kasih sudah membaca artikel penulis cilik tentang Arti kata Tuman dan membagikannya.

Yuk tulis komentar kamu