in ,

Cara Meningkatkan Percaya Diri Paling Cepat Dalam Berbagai Hal

Cara Meningkatkan Percaya Diri
Cara Meningkatkan Percaya Diri

Cara meningkatkan percaya diri paling cepat dalam berbagai hal. Hallo readers penulis cilik, jumpa kembali. Kali ini aku akan ngasih tau soal bagaimana agar PD (Percaya Diri), karena percaya diri itu penting banget lo ternyata. Nggak percaya? coba kalian mau menyapa teman / kerabat / guru kalau nggak percaya diri kan nggak bisa.

Cara Meningkatkan Percaya Diri

Kalian saat mau ngelamar kerja nanti jika udah lulus sekolah juga pasti membutuhkan percaya diri yang sangat tinggi. Bisa dibayangin lah orang yang nggak percaya diri kerugian dan bahayanya seberapa besar. Untuk itu, ini tips agar para readres punya percaya diri yang tinggi dan sekaligus cara berbicara di depan umum.

Cara Meningkatkan Percaya Diri
Cara Meningkatkan Percaya Diri

1. Berani bicara di depan siapa saja

Mungkin selama ini kalian kurang percaya diri karena belum berani bicara atau hanya jadi pendengar yang baik. Coba kalian beranikan diri untuk bicara ataupun mengutarakan pendapat, awalnya sih bakalan malu, tapi itu harus dilawan. Misalnya pada saat kerja kelompok, ajukan pendapatmu dan jangan ragu, jangan cuma diam menahan rasa yang tak kunjung diungkapkan, eh! Kok jadi melow ya ­čśÇ Tetapi ingat, jangan gara-gara malu malah bicara sendiri, kan jadinya serem ­čśÇ

Baca juga: Cara mengingatkan teman yang salah

2. Perbanyak interaksi dengan orang-orang

Jangan ragu-ragu untuk bergaul dengan teman di sekitar kita. Justru itu akan membuat kita semakin percaya diri dan nyaman. Kita pun akan lebih mengenal lingkunngan kita. Jadi kalau kalian selama ini berpikir jika menutup diri itu baik, itu salah besar! Kalau kalian terlalu menutup diri itu malah akan membuat kalian terkucil, sudah pasti deh kurang percaya diri atau malah terus tersakiti gara-gara dijauhi teman ­čśÇ

3. Jangan baperan / terlalu dimasukkan kehati

Nah ini biasanya yang paling memenggaruhi tingkat kepercaya diri an seseorang. Untuk kalian, jangan mudah dibawa hati dalam bermain atau bercanda. Kalau apa-apa diambil hati, ribet deh urusannya. So pasti kalian akan tambah nggak percaya diri lagi, bahkan bisa aja kalian takut atau trauma. Jadi segalanya dibuat mengalir aja ya…

4. Rajin membaca buku yang bermanfaat

Baca Buku, Majalah, Koran, atau nonton TV, tapi jangan cuma sinetron atau film kartun, nontonya berita! Sekarang sudah banyak sekali medianya yang disediakan secara online, Internet sudah merubah segalanya mulai dari e-book, video youtube, laman yang bermanfaat sehingga pengetahuan kalian bertambah. Gak lucu kan jika sedang ngobrol kalian gak ngerti apa-apa, karena hobinya maen game terus. Percaya diri itu akan timbul jika kalian tahu segalanya.

Baca juga: Belajarlah dari kesalahan diri sendiri

5. Jangan kepedan

Ini tips tambahan ya.. kalau kalian udah percaya diri jangan kepedean juga. kalau kalian kepedean kalian bisa rugi sendiri. khususnya untuk para remaja. Instilah lainya sih janga keGEERan. Bahaya banget kalau kalian kegeeran. bisa” temen” kalian pada ilfeel / beranggap miring sama kalian.

Okey, sampai disini dulu ya tips cara meningkatkan rercaya diri dariku. Tips ini juga bisa sekaligus bisa dijadikan cara berbicara di depan umum, baik itu di kelas atau pada acara sekolah lainnya. Semoga bermanfaat. Sampai jumpa

Kamu juga bisa loh membuat konten seperti ini. Buat karyamu sekarang!

Ayo Vote! Biar makin trending.

81 points
Upvote Downvote

Total votes: 1

Upvotes: 1

Upvotes percentage: 100.000000%

Downvotes: 0

Downvotes percentage: 0.000000%

2 Comments

Balas komentar
  1. Tips ampuh untuk percaya diri, ya yang jelas harus pede, dan untuk percaya diri itu kamu harus punya banyak pengetahuan, sumbernya bisa dari mana aja! intinya jangan diem ketika lagi banyak teman! bercanda kek, ngelucu, atau standup jika perlu wkwkwk

  2. Guys, percaya diri itu penting, pokoknya sejelak atau seburuk apapun kalian harus percaya diri, banyak kok contohnya, Pelawak Omas, Pelawak Dede, Pelawak Mumu, dll. Jika mereka gak pede (Percaya Diri) mana mungkin bisa jadi artis.

Yuk tulis komentar kamu

Alamat email kamu tidak akan dipublikasikan. Yang memiliki tanda (*) harus diisi

Misteri Perpustakaan Besar Yang Berhantu

Misteri Perpustakaan Besar Yang Berhantu – Haunted Library

Kisah Mistis Nyata Terbaru Kuburan di Samping Rumah

Kisah Mistis Nyata Terbaru Kuburan di Samping Rumah