in

SenangSenang KerenKeren NgakakNgakak SedihSedih TakutTakut KagetKaget

Cerita anak islami sebelum tidur tentang Berubah Jadi Angkuh

Cerita anak islami sebelum tidur tentang Adab Makan dan Minum
Cerita anak islami sebelum tidur tentang Adab Makan dan Minum

Cerita anak islami sebelum tidur tentang Berubah Jadi Angkuh. Rinrin adalah anak yang baik, tetapi setelah peringkat kelasnya dikalahkan oleh Rendi, sikapnya jadi aneh, jadi orang yang sok tahu, dan selalu ingin terlihat paling pintar.

Jika ada anak-anak yang sedang berkumpul, dia selalu ikut nimbung secara tiba-tiba, tanpa mau tahu apa yang dibahas dia lalngsung sok tahu dan menjelaskan.

Baca juga: Gadis pelupa dan ibu peri

Teman-teman sudah memakluminya, karena itu lah sifatnya jika nilainya turun, seakan tidak mau tahu dan tidak percaya diri. Sifat itu tidak baik dan jangan ditiru ya.

Cerita anak islami sebelum tidur tentang Berubah Jadi Angkuh, adab makan dan minum, merubah diri
Cerita anak islami sebelum tidur | source: Blogspot

Waktu itu hampir semua anak yang sekelas dengan Rinrin sedang makan di kelas, mereka sedang asyik membahas masalah pelajaran, tiba-tiba Rinrin masuk dan berbicara sangat kencang, “Heh! jika sedang makan jangan sambil bicara, itu tidak boleh!” ucapnya dengan lantang.

Semua anak terdiam dan tidak ada yang bicara, karena mereka tahu jika menjawabnya malah akan ribet dan ribet deh pokonya.

Tiba-tiba ada Indra masuk ke dalam ruangan yang sedang sepi itu, “sepi amat kaya kuruburan, hello ini kelas,” sontak suasana yang sedang tegang itu menjadi seru dengan tawa riang semua anak-anak yang ada di sana kecuali Rinrin.

“Kamu juga Indra, kalo minum itu harus sambil duduk, itu ada hadisnya,” tegus Rinrin yang berusaha menjelaskan.

Baca juga: Cerita pendek islami – Ustadzah Cilik

“Kamu kenapa sih Rin, iya aku kok adab makan dan minum!”

Rinrin yang sudah mendengar jawaban itu, dia kemudian membalikkan badan keluar ruangan. Berjalan menuju toilet dengan tergesa-gesa karena malu air matanya mau keluar.

Dia sadar teman-temannya tahu bahwa dia sudah berubah, sudah menyakiti hati teman-temannya. “aku harus kembali,” gumamnya dalam hati.

Maka, setelah itu dia berubah kembali menjadi dirinya sendiri, anak yang baik, penyayang, dan suka menolong. Nilainya kembali bagus dan menjadi ranking satu di kelasnya lagi.

-Tamat- Cerita anak islami sebelum tidur Tentang Adab Makan dan Minum. Baca lebih banyak cerita pendek terbaru pada kategori cerpen.

Yuk tulis komentar kamu