Cerita seram lucu pendek - Pocong Jaman Now
Cerita seram lucu pendek - Pocong Jaman Now
in

Cerita seram lucu pendek – Pocong Jaman Now

Cerita seram lucu pendek – Pocong Jaman Now. Namanya Andi, seorang anak yang rajin tidak pernah absen untuk shalat subuh di Mesjid. Bahkan jika muazin belum sampai dan sudah tiba waktu azan, dia selalu menggantikannya.

Umurnya masih 15 tahun, tepatnya masih kelas 9 SMP. Suatu hari lampu di kampungnya bermasalah, jaringan listriknya mati. Alarm di kamarnya sudah berbunyi pertanda sudah menujukan puluk 4.40 WIB, saatnya untuk ke mesjid.

Lampu emergeny di rumahnya menyala semua, dia tidak sadar jika saat itu mati lampu total. Setelah berwudu di kamar, merapihkan diri, kemudian dia segera menuju mesjid.

“Loh, kok gelap semua?” gumamnya, ketika pertama kali membuka pintu rumah. Tanpa merasa was-was dia merasa mantap untuk ke Mesjid.

‘Wuz…’ sekitar 30 meter dari rumahnya ada angin yang tiba-tiba membuat bulu kudunya berdiri 180′

‘duk… duk… duk…’ suara langkah kaki tiba-tiba terdengar di belakang seperti mengikuti ritme jalannya, sesekali dia berhenti, suara itupun hilang.

Semakin dekat rasanya suara itu, seperti menempel persis dibelakang tubuhnya, namun dia tetap berjalan.

Baca juga: Cara mengingatkan teman yang salah

“Mau kemana?” tanya seseorang

Cerita seram lucu pendek - Pocong Jaman Now


Cerita seram lucu pendek – Pocong Jaman Now | source: google image

“Ke Mesjid, sholat subuh!” tegas Andi.

Makhluk itu menampakkan diri di sampingnya persis sambil meloncat-loncat, “Kok kamu tidak takut?”

“Saya hanya taku sama Allah S.W.T, bukan sama kamu,” tegas Andi.

“Tahu dong, ayolah” paksa Pocong itu

“Gak!”

“Kalo kamu tidak takut, nanti aku dihukum sama raja pocong,” ucap pocong itu sambil memohon terus.

“Ih dibilang gak,” jawab Andi, “dasar pocong jaman now, sukanya maksa-maksa”.

Tibalah dia di depan mesjid, “Kamu mau masuk juga?” tanya Andi

“Mana bisa, Allah melarangku masuk ke dalam”

“Jadi mau nunggin aku di depan pintu mesjid?” tanya Andi lagi.

“Gak, aku mau pulang aja,” ucap pocong takut kesiangan, pocong jaman now pun menghilang entah kemana.

Setibanya di Mesjid, lampu menyala, kemudian Andi pun adzan. Semua warga berdatangan untuk melaksanakan sholat subuh berjamaah.

-tamat- Cerita seram lucu pendek

Ayo Vote! Biar makin trending.

74 points
Upvote Downvote

Total votes: 0

Upvotes: 0

Upvotes percentage: 0.000000%

Downvotes: 0

Downvotes percentage: 0.000000%

One Comment

Balas komentar

Yuk tulis komentar kamu

Alamat email kamu tidak akan dipublikasikan. Yang memiliki tanda (*) harus diisi

Mengingat nama hari dalam bahasa Inggris dengan mudah

Mengingat nama hari dalam bahasa Inggris dengan mudah

Cerita lucu singkat murid aneh

Cerita lucu singkat murid aneh