in

Cerpen Singkat Tentang Olahraga – Volleyball!

Cerpen Singkat Tentang Olahraga - Volleyball!
Cerpen Singkat Tentang Olahraga - Volleyball!

Cerpen Singkat Tentang Olahraga. Yuki Nao adalah siswi SD kelas 6 yang bersekolah di Ochita Hoshi, ia duduk di sofa, “Hum… membosankan….” Ujarnya, ia mengganti saluran TVnya berulang ulang kali sampai ia menemukan sesuatu yang menarik.

Matanya berkaca-kaca melihat seorang pemain Volley yang melompat sangat tinggi dan melakukan pukulan smash, orang tersebut bersekolah di SMA Suise, orang tersebut disebut ‘Flyer‘, karena ia memiliki tinggi yang dibawah rata-rata yaitu 163 cm, sedangkan rata-rata pemain pria volley memiliki tinggi badan 170 cm.

Untuk teman-teman yang belum tahu berikut ini adalah ukuran detail lapangan voli untuk putra dan putri.

Denah dan ukuran detail lapangan olahraga bola voli
Denah dan ukuran detail lapangan olahraga bola voli | Cerpen Singkat Tentang Olahraga

Semenjak itu pula dia mulai menyukai olahraga tersebut. Pergi ke taman setiap hari untuk latihan volley. Waktu berjalan dan sekarang telah masuk ke SMP Tsukiakari, segera pergi ke ruangan pendaftaran club, dengan tersenyum lebar sambil berlari keruangan tersebut.

“Ah… Club volley untuk perempuan sebenarnya cuman sekedar fanclub, bukan official club, terlebih lagi mereka juga sudah bubar… Maaf nak, tapi kau bisa ikut club volley laki-laki–”

“Tidak apa-apa, aku akan menjadi anggota club volley perempuan pertama.”

Yuki pergi ke ruangan olahraga setiap hari dan berlatih volley dengan cara memantulkan bolanya ke tembok, “Ah! Kano, bisakah kau melempar.”

“Maaf aku harus pergi berlatih bulu tangkis!” Ucap Kano, mendengar penolakan itu Yuki segera berlari ke arah teman-temannya.

“Hey, Yuki! Aku dengar kau ikut club volley laki-laki!” Ucap teman sebangkunya.

“A-aku tidak masuk club itu kok! Aku masuk club volley perempuan!” Ucapnya.

“Tapi di sanakan ada Byeol~!” Ujar teman sebangkunya.

“Hanya karna ada anak laki-laki populer bukan berarti aku masuk club voli tau!” Ucapnya.

“Hey Yuki!” Fenix melambai tangannya

“Ada apa Fenix?” Tanya Yuki

“Sebenarnya kami kekurangan anggota tim untuk turnamen nanti, maukah kamu menjadi anggota tim kami?” Tanya Fenix

“A-ah… um… Baiklah.” Ucap Yuki

“Terima kasih banyak Yuki!” Ucap Fenix yang menepuk bahunya. Semenjak itulah Yuki mulai berlatih bersama mereka.

Baca juga: Cerpen bahasa inggris dan artinya

“Yuki! Kamu mau gak jadi quicker, apa mau menjadi libero aja?” Tanya Hiko.

Yuki menatap Hiko, “Aku ingin menjadi Ace Spiker!” Ucapnya

“Kamu serius? Maksudku gak ada yang mau jadi Ace spiker sih, tapi apa kamu yakin maksudku bukannya menghina….”

“Haha… aku tau aku ini pendek, tapi aku kan melompat!” Ucap Yuki

“Ah baiklah begitu, Tsyuoi, Yozu! Kalian akan tetap menjadi libero dan quicker!” Ucap sang kapten, mereka tersenyum dan memeluk satu sama lain.

“Ayo! Jangan lemas begitu, mari kita ulang sekali lagi!” Ucap pelatih mereka, Ressha.

“Baik!” Ujar mereka.

“Tenang saja aku bisa mengatasi ini!” Ucap Saibasho yang memukul bolanya, dengan sigap, Tsuyoi menahan bola tersebut dengan betisnya, Fenix segera menahan bola dari Tsuyoi ke arah Yozu,Yozu melompat, tetapi… bolanya melesat dari tangan Yozu, “Oh tidak…” batin Yozu.Yuki berlari ke arah bola dengan kecepatan penuh dan memukul bola itu.

Mereka melihat betapa cepatnya Yuki, dan tingginya lompatan dirinya dapat menguntungkan bagi tim mereka, “Pyuh…untung lompatanku tinggi… jadi bisa meggantikan tinggi badanku, Ohohoho!” Ucap dirinya.

“Kamu hebat Yuki!” Ucap Yozu.

“Biasa saja kok…!” Ucapnya.

Begitu keras latihan yang mereka lakukan, sampai akhirnya semua Tim percaya diri untuk memenangkan pertandingan.

Hari turnamen bola voli pun tiba…

“Ayo semangat!” Ucap sang kapten.

“Ya!” jawab semua serempak, tim dari SMP lain, berbisik dan ada juga yang ketawa,Yuki bisa mendengar omongan mereka, salah satunya adalah, ‘Hei, apa club volley mereka itu serius membawa perempuan sebagai anggota mereka?‘, walaupun begitu, Yuki sama sekali tidak menghiraukan mereka,ia hanya ketawa.

“Hm…apa ada yang lucu Yuki?” Tanya Fenix

“Ah… tidak ada kok, aku hanya berpikir bahwa betapa bodohnya mereka yang hanya menilai dari penampilan.” Ujar Yuki, ia sengaja mengeraskan suaranya agar sekolah lain bisa mendengar.

“Tim ronde pertama adalah…SMP Tsukiakari melawan SMP Fuyu Samui!” Ucap sang narator.

“Berhati-hatilah, setter mereka kuat.”Ucap Yuki kepada timnya, mereka hanya mengangguk kebingunggan, mereka bertanya-bertanya tanya kenapa Yuki bisa mengatakan hal tersebut hanya sekali melihat setternya?

“MULAI!” Ucap sang wasit,turnamen tersebut pun dimulai.

Baca juga: Cerpen persahabatan

Tsukiakari: 6 Fuyu Samui:17

“Mereka…kuat sekali…”Ucap Kasai, setter dari Fuyu Samui segera memukul bola tersebut, ‘Jump serve.’ Ucap batin Yuki, bola tersebut berada di kiri, tetapi Yuki berjalan ke arah sebaliknya, dan benar saja, saat sang Quicker memukul bola, bola nya ke arah kanan,Yuki melompat dan smash.

SCORES!”

“Instingmu kuat sekali Yuki!” Ucap Taki

“Enggak, cuman asal tebak saja kok…hahaha…” Ucapnya,

“Ayo semangat!” Ucap Suzui

Tsukiakari: 23 Fuyu Samui:25

Dengan kegigihan anggota tim yang sangat solid, Yuki dan tim akhirnya bisa memenangkan pertandingan, mereka yang menganggap remeh pun mulai tertunduk malu dan mengucapkan selamat. Tamat!

Nah itu lah cerpen singkat tentang olahraga. Kisah ini terinspirasi dari: Haikyuu!! Pesan: betapa pentingnya mencoba sesuatu hal yang baru dan bermanfaat, selain kita mendapat pengalaman bermain bola voli, kemampuan, dan jika beruntung kita bisa jadi juara!

Kamu juga bisa loh membuat konten seperti ini. Buat karyamu sekarang!

Ayo Vote! Biar makin trending.

100 points
Upvote Downvote

Total votes: 0

Upvotes: 0

Upvotes percentage: 0.000000%

Downvotes: 0

Downvotes percentage: 0.000000%

Ditulis oleh Pierrot

Hello...
Im...a broken pierrot...
Help me get out...
from this
Darkness abyss....

Years Of MembershipStory Maker

Yuk tulis komentar kamu

Alamat email kamu tidak akan dipublikasikan. Yang memiliki tanda (*) harus diisi

Denah Rumah Adat Bali dan Lombok

Rumah Adat Bali dan Penjelasannya | Gambar, Denah, dan Ciri-cirinya

6 Ciri-ciri Anak Kreatif dan Berprestasi

6 Ciri-ciri Anak Kreatif dan Berprestasi