in ,

SenangSenang

I am a food vlogger! Part 2

I am a food vlogger
I am a food vlogger

I am a food vlogger! Part 2, jika kalian belum membaca par 2, linknya ada di bagian akhir artikel ini.

SEMINGGU SETELAHNYA…

“Ibu, antarkan aku ke mall, dong,” pintaku.

“Emang mau ngapain di sana?”

“Mau ketemuan sama Chacha. Hari ini dia mau berangkat ke Hongkong,”

Ibuku pun ber-oooh panjang.

Eh, ternyata Chacha mengirim SMS yang isinya seperti ini, lalu kami ber SMS-an ria.

Chacha : Rubee, kemarin lusa, aku sudah berangkat ke Hongkong. Sekarang aku sudah sampai. Maaf tidak memberi tahu. Aku akan kembali ke Indonesia 6 bulan lagi. Ayahku akan menetap di Hongkong sementara aku dan Ibuku akan ke Indonesia.

Baca juga: Akibat sering menggunakan sosial media

Rubee : Iya, tidak apa-apa. Jangan lupa oleh-oleh makanan yang kamu janjikan, yaa!

Chacha : Iya, aku takkan lupa. Jangan lupakan aku juga, ya… =D

Rubee : Pastinya! Aku takkan pernah melupakanmu, Chacha.

Beberapa bulan setelahnya…

Libur telah tiba, libur telah tiba! Aku menyanyikan lagu itu karena ini adalah libur kenaikan kelas! Tujuanku adalah menghabiskan waktu 2 bulan ini dengan mencicipi berbagai makanan dari penjuru dunia, eh salah. Nusantara!

“Uuuh, bosan,” keluhku.

“Makanya, jadi anak jangan kerajinan. PR liburan dikerjakan pada hari pertama libur. Disimpan dong, kerjaannya!” kata Ibu.

“Kan, kalo yang dikerjakan ditunda-tunda, jadinya nggak sebagus kerjaan yang pertama-tama dilakukan,” jawabku.

Aku pun membuka laptop kepunyaan Ibu. Aku membuka YouTube dan melihat video para food vlogger. Videonya bagus-bagus! Aku terkagum-kagum melihat videonya. Mana makanannya bikin air liur tumpah, lagi!

Aku pun men-subscribe channel-channel food vlogger yang sudah memiliki penghargaan silver play button. Penghargaan itu diberikan pada youtuber yang memiliki 100.000 subscriber. Aku pun terinspirasi untuk membuat channel YouTube.

Baca juga: Rahasia Indahnya saling memaafkan

“Ibu, aku boleh membuat channel di YouTube, nggak?” tanyaku.

“Boleh, memangnya mau membuat konten tentang apa?” tanya Ibu balik.

“Ya tentang makanan, lah!” kataku dan Ayah bersamaan.

“AYAHH!” teriakku girang.

“RUBEE!” teriak Ayah girang.

“Lho, kok Ayah pulang?! Ayah lagi libur, yaaa?” tanyaku.

“Iya, Ayah libur 2 bulan,” jawab Ayah.

“Yay!” teriakku.

“Oh iya, Ayah punya hadiah loh, karena rangkingmu bagus,”kata Ayah.

Aku memang tidak mengetahui kapan tanggal pembagian raportnya, dan aku memang tak pernah menghiraukan hal-hal itu.

“Emang aku rangking berapa?” tanyaku.

“Masa rangking sendiri tidak tahu, kamu rangking 1000, dikurang 999,” jawab Ayah.

“Ayah mah bercanda mulu!”

“Oh iya, soal channel YouTube tadi, Ayah dan Ibu sudah bicarakan, jadi kamu tinggal log-in saja,” jelas Ayah.

Yes! Aku akan membuat channel YouTube™ sendiri. Karena aku sudah memiliki akun e-mail, jadi tinggal log-in deh, ke YouTube™.

Aku menamai channel YouTube™ ku dengan nama ‘Rubee’s Food Journals!

Bersambung… I am a food vlogger! Part 3 ya.

Baca juga:  I am a food vlogger! Part 1

Kamu juga bisa mengirim tulisan seperti ini. Yuk, Buat Sekarang!

Yuk tulis komentar kamu