in

Internet Itu Bermanfaat, Apasih Manfaatnya ?

Internet Itu Bermanfaat, Apasih Manfaatnya ?| pic: en.wikipedia.org
Internet Itu Bermanfaat, Apasih Manfaatnya ?| pic: en.wikipedia.org

Internet sudah tidak asing lagi untuk kita semua, khususnya teman-temanku yang sudah memiliki akun facebook, games online, dan lain sebagainya. Sebetulnya apasih internet itu..? menurut aku, internet itu adalah pintu untuk kita mengenal dunia, karena dengan intenet kita bisa mencari tutorial, e-book (buku bacaan online), gambar-gambar, dan informasi lain yang belum kita ketahui. Nah, bagi kalian yang ingin menambahkan penjelasanku, tulis di komentar ya,.. 🙂

Kata orang, internet itu mendekatkan yang jauh dan menjauhkan yang dekat, Ayo ada yang tahu apa maksudnya..? maksudnya begini, jadi kalian kan sering tuh main HP terus-terusan dan suka lupa bahwa di sebelah kalian ada teman kalian yang sedang berbicara, karena terlalu sibuk chating dengan teman yang jauh, jadi kalian lupa deh ada teman di sebelah, hehe jangan seperti itu ya…

Oia aku juga mau menanyakan nih bagi kalian yang sering sekali bermain FB, game, atau yang berhubungan dengan internet lainnya,  ada manfaatnya gak sih teman-teman? Kalo ada kasih tau donggggg :p

Kita sebagai anak sekolah, seharusnya bisa membagi waktu, untuk belajar dan untuk bermain, jadi tidak ketinggalan pelajaran sekolah hehehe, kita juga harus bersyukur atas fasilitas yang telah diberikan oleh orang tua (bagi yang memiliki internet). Harusnya, kalian membalas kebaikan Orang tua dengan memanfaatkannya secara baik, seperti, mencari cara menyelesaikan soal matematika, membaca artikel yang berhubungan dengan pelajaran, atau mencari tips menulis (jika kalian suka menulis), dan yang berhubungan dengan tugas-tugas kita di Sekolah. Jangan cuma Game, game, game, dan game.. 😀

Bagi yang tidak punya internet bagaimana? kalian bisa baca buku kok untuk sementar, jika kalian rajin membaca, kalian bisa sering-sering mengikuti lomba. Kan, kebanyakan lomba-lomba itu hadiahnya bermacam-macam tuh, ada yang mendapatkan uang, atau barang (laptop). Lumayan kan tambah ilmu?

Sekian dulu ya, cerita dari Aku, nanti aku buat lagi cerita lainnya. Jangan lupa untuk berkomentar ya, semoga ini bermanfaat bagi kalian yang telah membaca 🙂

2 Komentar

Balas komentar

Yuk tulis komentar kamu