in

SedihSedih KerenKeren

Kata-kata Bulan Ramadhan Menyentuh Hati

Kata-kata Bulan Ramadhan Menyentuh Hati
Kata-kata Bulan Ramadhan Menyentuh Hati

Bulan Ramadhan merupakan bulan yang penuh berkah, penuh ampunan dan bulan yang istimewa. Setiap umat islam ingin sekali bertemu dengan bulan ramadhan karena banyak sekali ladang pahala yang akan didapatkan.

Salah satu alasan bulan ramadhan dijadikan sebagai bulan yang istimewa karena Al Quran diturunkan pada bulan ramadhan.

Bulan yang merupakan ladang pahala bagi umat islam karena kebaikan yang kita lakukan di bulan Ramadhan Insya Allah akan dilipatgandakan.

Baca: Nama-nama bulan Islam

Kita tidak akan terbelenggu oleh bisikan syaitan karena pada bulan ramadhan Allah SubhanahuWata’ala telah dipenjara sehingga syaitan tidak bisa mengganggu manusia.

Kata-kata Bulan Ramadhan

Berikut ini kata-kata bulan ramadhan menyentuh hati :

“Marhaban Ya Ramadhan, Bulan Penuh Berkah Yang Membawa Kita Menuju Cahaya Rahmatan Lil Alamin”

“Bulan Ramadhan, bulan penuh dengan kenikmatan dan keistimewaan dan semoga kita bisa berlomba-lomba dalam kebaikan”

“Bulan suci dengan turunnya Al Quran, semoga kita semua bisa mengamalkan dan mengimani Al Quran dengan sunggh-sungguh”

“Wahai Dzat yang Maha Agung, kami mohon ampun kepadamu di bulan Ramadhan ini, semoga hati kami senantiasa terjaga dan selalu diperkarya dengan keimanan”

“Pada bulan suci ini, izinkan saya untuk memohon maaf lahir dan batin serta semoga kita menjadi jiwa-jiwa yang bersih dan selalu didekatkan dengan kebaikan”

Baca: Tanda baca dalam al Quran

“Selamat berpuasa di bulan Ramadhan, puasa di bulan ini bagaikan perhiasan dan jangan lupakan kewajiban utamanya yaitu sholat”

“Harta dan tahta sesungguhnya tidak akan dibawa kita sampai ke akhirat, marilah di bulan yang suci ini kita benar-benar bertaubat dan lakukan hal-hal yang membuat kita menjadi pribadi yang lebih baik”

“Aku rindu menunggu kedatanganmu, aku sudah tidak sabar menyambutmu, ya bulan Ramadhan bulan dimana Allah akan melipatgandakan pahala umatnya dan semua syaitan akan dibelenggu”

Baca: Tips menghafal surah pendek

Tanpa kita sadari bulan ramadhan sudah dekat, mari kita sebgaai umat islam yang berpedoman pada Al Quran dan Hadist serta menjadikan Nabi Muhammad SAW sebagai suri tauladan kita, kita sambut bulan suci ramadhan ini dengan senang dan bahagia. Insya Allah semua amalan yang ikhlas dan karena Allah akan memberikan manfaat.

Yuk tulis komentar kamu