in

NgakakNgakak SedihSedih SenangSenang KagetKaget KerenKeren

Kode Untuk Surat Rahasia

Ide Kreatif, Kode Untuk Surat Rahasia
Ide Kreatif, Kode Untuk Surat Rahasia

Jujur saja, kalian pasti pernah menulis surat rahasia. Yang pernah pasti tidak mau identitasnya diketahui, secara, namanya saja ‘surat rahasia’. Ssst…! Aku juga pernah, cuma iseng buat ngerjain temen, hehehe… Pada mau tahu kode rahasia enggak nih?? Kan, lumayan, buat quiz-quizan sama temen. Atau, ada yang mau ngerjain temen? Aku mau kasih beberapa kode nih! Langsung aja deh, cekidot!

Cara Membuat Kode Untuk Surat Rahasia

1. Kode pertama, huruf pertama pada setiap kata diletakkan di akhir kata.
Contoh : Ama ak uZahr An (Nama aku Zahra)

2. Semua kata terdiri dari 3 huruf, tapi pesannya sama. Huruf besar menunjukkan awal kalimat.
Contoh : Nam aak uZa hra (Nama aku Zahra)

3. Isi pesan sama, tapi semua ditulis dari belakang.
Contoh : Aman uka Arhaz (Nama aku Zahra)

4. Kode yang ditambahkan 3 kata tambahan.
Contoh : Temanku di sekolah nama, lama sekali dia aku, aku dengar dari Zahra (Nama aku Zahra)

5. Kode yang menggunakan huruf berikutnya di dalam alphabet.
Contoh : EJB MFCJI MBNB (Dia lebih lama)

6. Kode yang terakhir, enggak bisa aku kasih contoh. Tulis pesan/identitas di depan cermin, yang hasilnya akan tertulis huruf yang terbalik.

TIPS : Lebih baik, jangan menggunakan kode : A=1, B=2, dst. Biasanya mudah ditebak. Tapi, kalau teman kalian tidak tahu, juga tidak apa-apa sih!

Nah, sudah tahukan caranya, kalian tinggal kembangkan atau mungkin bisa kalian gabungkan, misal tips nomor 1 untuk paragraf 1, dan tips nomo 3 untuk paragraf ke 2, demikian seterunya, semakin kalian acar semakin rumit untuk ditebak…

Ditulis oleh Zahra Hoshimiya

Tetap Semangat! Fighting!

Years Of Membership
Balas komentar
  1. I am extremely impreѕseԁ together with your writing skills as smartly as with
    the structure on your blog. Is that thiѕ a paid subject
    or did үou modify it yourself? Anyԝay keep up the excellent
    high qualitу writing, it is uncommon to look a great blog liқe this one
    theѕe days..

    • Hallo Grand, thank you for visiting and reading the article on this blog. All articles on this website are written by children. I modify if any posts are hard to understand.

  2. I have been browsing online more than 3 hours today, yet I never found any interesting article
    like yours. It’s pretty worth enough for me. In my opinion, if all webmasters and bloggers made good content as you did, the web will be a lot more useful than ever before.

  3. Hi there just wanted to give you a quick heads up and let you know a few of the pictures aren’t loading correctly.
    I’m not sure why but I think its a linking issue.
    I’ve tried it in two different browsers and both show the
    same outcome.

  4. Kamu kreatif banget sih, jadi nanti aku kirim sudar izin tidak masuk sekolah pakai kode rahasia aja deh, biar dia gak ngerti maksudnya….

  5. Aku suka, kode rahasia untuk membuat surat rahasia ini sangat bagus, bisa dibuat untuk megirik surat ke teman dekat biar tidak ada yang bisa membacanya

  6. Ini bisa jadi seru, walau tidak menggunakan surat, kode rahasia ini bisa juga digunakan menggunakan pesan singkat, seperti WhatsApp, line, bbm, dan wechat. Mungkin bisa lebih seru juga untuk update status, ahaha biar banyak gak ngerti…

Yuk tulis komentar kamu

Alamat email kamu tidak akan dipublikasikan. Yang memiliki tanda (*) harus diisi