in

Perbedaan SEA games dan Asian Games, Jelaskan!

Perbedaan SEA games dan Asian Games
Perbedaan SEA games dan Asian Games

Apa sih perbedaan SEA games dan Asian Games? Walau keduanya termasuk ke dalam kegiatan pesta olahraga, tetapi ini beda loh sob!

Sobat penulis cilik yang belum memahami perbedaan keduanya, cocok banget nih baca artikel ini, apa lagi yang menganggap keduanya sama, hehe.

Asian Games diaksanakan setiap 4 tahun sekali atau setiap tanggal genap, sedangkan SEA Game dilaksanakan setiap 2 tahun sekali atau tanggal ganjil.

Perbedaan SEA Games dan Asian Games

Peserta SEA Games dari setiap negara yang berada di kawasan Asia Tenggara, karena singkatan SEA adalah South East Asia. Sedangkan peserta Asian Games adalah seluruh negara di Benua Asia.

Lalu apa sih perbedaan lainnya? Dari video penjelasan Kemenpora singkat ini kamu bisa mengetahui lebih banyak perbedaanya.

Video Penjelasan

Bonus Para Atlet dari Kemenpora, yaitu:

  1. Asian Games: Rumah, PNS, dan Uang tunai
  2. Sea Games: PNS dan Uang tunai

Penentuan cabang olahraga yang dipertandingkan

  1. SEA Games ditentukan berdasar SEA Games Federation Chapter and Rules
  2. Asian Games ditentukan OCA (Olympic Council of Asia) atau Dewan Olahraga Asia

Baca:
Manfaat kebugaran jasmani
Perbedaan gaya dan gerak
Ukuran lapangan tenis meja
Daftar cabang olag raga Asian Games 2018

Nah sob, itulah Perbedaan SEA Games dan Asian Games. Koreksi jika aku salah, terima kasih sudah membaca dan membagikannya.

Yuk tulis komentar kamu