in

SenangSenang

Rahasia Dibalik Indahnya Saling Memaafkan

Rahasia Dibalik Indahnya Saling Memaafkan
Rahasia Dibalik Indahnya Saling Memaafkan

Rahasia dibalik indahnya saling memaafkan. Hallo sobat, aku lama nggak muncul nih, cause tugas sekolah numpuk banget, liburan pun ada acara keluarga yg jadwal nya beruntun. But aku akan post lagi kok. Langsung aja deh ya.

Di post kali ini aku akan membahas tentang indahnya saling memaafkan. Pasti deh kalian nggak asing dengan kata maaf, kata ini memang sangat familiar. Tetapi untuk mengungkapkan atau menerima maaf tidak semudah mendengarkannya.

Baca juga: Contoh budi pekerti dalam kehidupan

Mumpung masih suasana lebaran nih, masih ada waktu untuk minta maaf, tapi masih banyak loh yang belum minta maaf dan canggung untuk minta maaf duluan. So, aku akan jelasin rahasia dibalik indahnya saling memaafkan. Stay tune bray.

  1. Persaudaraan makin erat karena kita menyambung silaturahmi
  2. Musuh bisa jadi teman bahkan jadi sahabat dekat kita
  3. Lebih mudah mendapat bantuan jika terkena musibah atau membutuhkan bantuan
  4. Menambah pengalaman karena memiliki banyak teman

Yuk! kita saling introspeksi dan saling memaafkan

Rahasia Dibalik Indahnya Saling Memaafkan
Rahasia Dibalik Indahnya Saling Memaafkan

Sebetulnya masih banyak lagi, jadi kenapa belum bisa memaafkan? Yuk! kita saling introspeksi, jangan berpikir siapa yang salah atau siapa yang benar, kamu harus berani meminta maaf sekalipun kamu yang benar. Tidak perlu gengsi, karena minta maaf kan salah satu hal terpuji.

Baca juga: Cerita motivasi singkat

Jika ada yang beranggapan bahwa meminta maaf pada hari lebaran hanya untuk orang islam, salah kaprah bro. Meminta maaf bisa kapan saja, tidak harus menungu lebaran. Semua umat manusia berhak dan berwajib saling memaafkan. Hari lebaran itu hanya sebagai momentum.

Jadi, yuk saling memaafkan! Terima kasih sudah membaca, semoga bermanfaat.

Kamu mau menulis cerita seperti ini juga? Tulis sekarang!

Comments

Yuk tulis komentar kamu

Loading…

0

Komentar FB

0