in ,

KerenKeren

Serunya Membuat Foam Slime dan Jelly slime

Serunya Membuat Foam Slime dan Jelly slime
Serunya Membuat Foam Slime dan Jelly slime

Serunya Membuat Foam Slime dan Jelly slime. Hai teman-teman! Kali ini, aku ingin sharing dengan kalian, yaitu cara membuat slime 🙂 ada banyak cara membuat slime loh, ini adalah tips membuat slime yang aku tahu, jika aku salah kalian juga bisa mengoreksinya. Sebelum kita mulai, aku jelaskan dulu ya apa itu slime?

Slime itu apan sih?

Nah.. buat kalian yang nggak tau slime, aku kasih tau yaa. Sebenarnya, slime adalah alat pembersih, maksudnya untuk membersihkan celah yang susah dijangkau, seperti papan keyboard laptop atau komputer kalian. Tapi, banyak anak kecil sampai anak remaja malah memainkannya. Akhirnya slime terkenalnya malah jadi mainan, padahal awalnya untuk pembersih, hahaha 😀

Slime itu gunanya untuk apa dan bagaimana cara kerjanya?

Seperti yang kubilang, sebenarnya untuk pembersih, tapi banyak yang memainkan nya. Nahh, kalau aku gunanya untuk menghilangkan rasa bosan, hehehe 😀 Slime itu kan lengket, sehingga ketika ditempelkan pada suatu rongga atau celah sesuatu, maka kotoran yang ada di dalamnya dan sudah dijangkau oleh kuas dan facum bisa menempel dan terangkat.

Gimana sih, cara buat slime?

Nah, kalau kalian mau tau cara buat slime, yuk kita mulai! ^_^

Serunya Membuat Foam Slime dan Jelly slime
Serunya Membuat Foam Slime dan Jelly slime

Cara pertama ^_^ (cara membuat foam slime)

Alat yang diperlukan :
• Wadah,
• Pengaduk (spatula/sendok/garpu)

Bahan-bahan membuat foam slime :
• Lem fox (lem putih)
• Pewarna makanan
• Insto (tetes mata)
• Sabun mandi biore; waktu itu aku coba pakai sabun lain, tapi hasilnya malah gagal, jadi aku selalu pakai biore.
• Hand body (apa saja)
• Air (sedikit saja)

Cara membuat foam slime :
• Siapkan wadah
• Masukkan lem fox kedalam wadah, lalu tambahkan air sedikit saja. Kalau aku, setiap 1 sendok makan lem fox, ditambah 3 tetes air.
• Masukkan pewarna makanan sesuka hati mu
• Aduk rata
• Masukkan lem dan biore secukupnya (jangan terlalu banyak)
• Aduk rata lagi
• Teteskan insto secukupnya
• Kalau belum menggumpal tambahkan lagi biore dan insto bersamaan
• Kalau sudah jadi, slime kamu siap dimainkan! ^_^
Aku sarankan, kalau sudah selesai bermain, masukkan di cup/wadah kecil agar tidak cepat kering.

Baca juga: Membuat slime tanpa borax

Cara kedua (cara membuat jelly slime)

Alat nya :
• Wadah
• Pengaduk

Bahan bahan membuat jelly slime :
• Lem povinal/kenko (terserah apa saja, yang penting lem cair berwarna transparan)
• GOM (obat tetes sariawan)
• Pewarna makanan
• Air

Cara membuat jelly slime :
• Siapkan wadah
• Masukkan lem secukupnya
• Tambahkan air (banyaknya harus rata dengan banyak lem yang kamu masukkan ke wadah)
• Masukkan pewarna makanan
• Aduk rata
• Teteskan GOM secukupnya (Sedikit sedikit dulu)
• Aduk samapi menggumpal
• Kalau belum, tambahkan lagi GOM sampai menggumpal yaa 
• Slime kamu siap dimainkan! ^_^

Baca juga: DIY membuat squishy

Bagaimana? mudah kan untuk membuat slime? ^_^
Semoga bermanfaat yaa!! ^_^
Oh iyaa, kalau kamu punya masalah, boleh tanya tanya lewat komentar 🙂 InsyaAllah aku jawab satu satu sebisaku 🙂

Lihat juga: Mainan pengganti slime

Dan juga, buat kalian yang nggak mau ribet tapi pengen punya slime, boleh beli sama aku ^_^ Silahkan dm/direect message aku lewat instagram @saaunii . Instagram itu memang bukan untuk berjualan, tapi kalian bisa dm kalau mau beli sama aku, murah kok. Harganya mulai dari 7.000 🙂

Terima kasih teman-teman, tunggu postingan aku berikutnya, ya! ^_^

Ayo Vote! Biar makin trending.

101 points
Upvote Downvote

Total votes: 1

Upvotes: 1

Upvotes percentage: 100.000000%

Downvotes: 0

Downvotes percentage: 0.000000%

Ditulis oleh saaunii

Hai ^^ Namaku Salwa Auni Syanuwarlan.. Sekarang, aku duduk di bangku kelas 5. Aku sangat gemar membaca, menulis, dan tadarus bersama. Alasan nya karena menyenangkan dan menantang! Aku bercita-cita menjadi Hafidzhoh dan Penulis. Oh ya, kalau kalian mau lebih dekat denganku, silahkan follow Instagram ku @saaunii aku bakal follback kok :)

Years Of Membership

Yuk tulis komentar kamu

Alamat email kamu tidak akan dipublikasikan. Yang memiliki tanda (*) harus diisi