in

NgakakNgakak SenangSenang KerenKeren TakutTakut KagetKaget

Tatarucingan Sunda, lucu, artinya, dan jawaban

Tatarucingan Sunda, lucu, artinya, dan jawaban
Tatarucingan Sunda, lucu, artinya, dan jawaban

Tatarucingan Sunda lucu pisan. Wilujeng tepang deui sareng abdi, artinya selamat bertemu lagi denganku. Kali ini yang aku bagikan adalah tentang teka-teki.

Tatarucingan artinya tebak-tebakan atau teka-teki dalam bahasa Sunda. Untuk kamu yang tinggal di wilayah Jawa Barat, tentunya sudah tidak asing dengan permainan ini.

Tatarucingan sering dijadikan sebagai permainan antar anak-anak ketika bermain, baik di rumah ataupun di sekolah, bahkan tidak jarang dipentaskan pada kenaikan kelas diringi dengan alat musik calung dan reog.

Tatarucingan Sunda

Pada pementasan wayang, tatarucingan juga sering dijadikan selingan sehingga pendengar atau penonton merasa terhibur, umumnya sering dilakukan oleh aktor cepot dan gareng.

Tatarucingan sunda sasatoan

Tema sasatoan atau dalam bahasa Indonesia bertema tentang hewan, yaitu:

  1. Naon sato anu pang leutikna di alam dunya? Artinya: Hewan apa yang paling kecil di dunia? Jawaban Kutunya kutu
  2. Hayam burintik nonggengan langit? Artinya: Ayam berekor mekar membelakangi langit? Jawaban: Nanas
  3. Sapi anu tiasa ngarayap? Artinya: Sapi yang bisa merayap? Jawaban: Sapiderman
  4. Kalong naon anu pinter nyanyi? Artinya: Kelelawar apa yang bisa bernyanyi? Jawaban: Kalongak Judika… ya Agnes Monika…
  5. Lamun disebut sakali hirup, eh dua kali kalah paeh? Artinya: Disebut satu kali hidup, eh pas kedua kalinya mati? Jawaban: Kuda (hewan hidup) jika Kuda-kuda (bukan hewan).
  6. Ucing naek ka Monas, tinggal naonna? Artinya: Kucing naik ke Monas, tinggal apanya? Jawaban: Turunnya.
  7. Aya 7 manuk keur matokan jagong, ditembak 3, tinggal sabarha? Artinya: Ada 7 burung sedang makan jagung, ditembak 3, tinggal berapa? Jawaban: Habis, terbang semua hehe.

Tatarucingan sunda Romantis/ Gombal

Ups, tapi jangan pake gombalin ya, kita kan masih sekolah, hehe.

  1. Kucing naon anu pang romantisna? Artinya: Kucing apa yang paling romantis? Jawaban: KUCINGta kamu
  2. Bola naon aku sok ceurik? Artinya: Bola apa yang bisa menangis? Jawaban: Bola mataku melihat kamu dan dia, hehe
  3. Neng, punten bare tumaros, terang teu kunaon menara pisa dengdek? Artinya: Kak, maaf mau tanya, kamu tau gak kenapa menara pisa miring? Jawaban: Isineun ningali mesemna eneng/ Dia malu melihat senyummu
  4. Neng, mandi naon anu matak genah? Artinya: Kak, mandi apa yang membuat bahagia? Jawaban: Mandirikan rumah tangga bersamamu.

Baca:
Teta-teki MOS
Contoh pantun teka-teki lucu
Tebak-tebakan lucu

Sobat penulis cilik, jadi itulah beberapa tebak-tebakan sunda yang bisa aku bagikan di sini, ambil positifnya saja ya. Terima kasih sudah membaca dan membagikannya.

Yuk tulis komentar kamu