in

NgakakNgakak SedihSedih KerenKeren TakutTakut KagetKaget SenangSenang

Tuliskan isi kandungan Surat al-Hujurat Ayat 11

Tuliskan isi kandungan Surat al-Hujurat Ayat 11
Tuliskan isi kandungan Surat al-Hujurat Ayat 11

Tuliskan isi kandungan Surat al-Hujurat Ayat 11. Ini Pelajaran Agama Islam (PAI), Kelas 10, Sekolah Menangah Atas (SMA).

Berikut tulisan arab dari Surat al-Hujurat Ayat 11:

يٰٓاَيُّهَا الَّذِيْنَ اٰمَنُوْا لَا يَسْخَرْ قَوْمٌ مِّنْ قَوْمٍ عَسٰٓى اَنْ يَّكُوْنُوْا خَيْرًا مِّنْهُمْ وَلَا نِسَاۤءٌ مِّنْ نِّسَاۤءٍ عَسٰٓى اَنْ يَّكُنَّ خَيْرًا مِّنْهُنَّۚ وَلَا تَلْمِزُوْٓا اَنْفُسَكُمْ وَلَا تَنَابَزُوْا بِالْاَلْقَابِۗ بِئْسَ الِاسْمُ الْفُسُوْقُ بَعْدَ الْاِيْمَانِۚ وَمَنْ لَّمْ يَتُبْ فَاُولٰۤىِٕكَ هُمُ الظّٰلِمُوْنَ – ١١

Latin: yaa ayyuhaa alladziina aamanuu laa yaskhar qawmun min qawmin ‘asaa an yakuunuu khayran minhum walaa nisaaun min nisaa-in ‘asaa an yakunna khayran minhunna walaa talmizuu anfusakum walaa tanaabazuu bial-alqaabi bi/sa al-ismu alfusuuqu ba’da al-iimaani waman lam yatub faulaa-ika humu alzhzhaalimuuna

Isi kandungan Surat al-Hujurat Ayat 11

Terjemahan atau artinya: Hai orang-orang yang beriman, janganlah sekumpulan orang laki-laki merendahkan kumpulan yang lain, boleh jadi yang ditertawakan itu lebih baik dari mereka. Dan jangan pula sekumpulan perempuan merendahkan kumpulan lainnya, boleh jadi yang direndahkan itu lebih baik. Dan janganlah suka mencela dirimu sendiri dan jangan memanggil dengan gelaran yang mengandung ejekan. Seburuk-buruk panggilan adalah (panggilan) yang buruk sesudah iman dan barangsiapa yang tidak bertobat, maka mereka itulah orang-orang yang zalim.

Berikut ini aku coba tuliskan isi kandungan Surat al-Hujurat Ayat 11, yaitu:

  1. Larangan mengolok-olok/ menghina/ mengejek ataupun niat merendahkan orang lain, baik sesama jenis ataupun lawan jenis.
  2. Larangan mencela diri sendiri, karena yang menciptakan kita adalah Allah subhanahu wa ta’ala, jadi sama saja dengan mencela Allah.
  3. Larangan memanggil teman dengan julukan seseorang yang tidak dia sukai atau mengandung ejekan

Baca:
Isi kandungan Surat al-Anfal Ayat 72
Kaligrafi Astaghfirullahaladzim
Doa sebelum belajar
Doa agar anak pintar
Doa selesai wudhu
Doa sebelum makan
Doa berpakaian

Nah itu sudah tuliskan isi kandungan Surat al-Hujurat Ayat 11. Koreksi jika aku salah dan bagikan jika ini bermanfaat.

Yuk tulis komentar kamu