in

Soal: Tuliskan sebuah ayat beserta artinya yang menjelaskan gambaran Malaikat

Tuliskan sebuah ayat beserta artinya yang menjelaskan gambaran Malaikat
Tuliskan sebuah ayat beserta artinya yang menjelaskan gambaran Malaikat

Tuliskan sebuah ayat beserta artinya yang menjelaskan gambaran Malaikat. Sebagaimana kita tahu bahwa Malaikat adalah makhluk ciptaan Allah SWT dari Nur atau Cahaya.

Jika kamu belum mengetahui perbedaan Malaikat, Manusia, dan Jin, baca ya artikel buatanku sebelumnya. Percaya adanya Malaikat juga termasuk di dalam Rukun Iman.

Allah SWT menjelaskan malaikat dalam Alquran, khususnya pada bentuk malaikat sendiri pada Surah Fatir. Surah ke 34 dengan 45 ayat. Fathir artinya Pencipta, yang mana menjelaskan bahwa Allah SWT adalah pencipta langit juga bumi serta seisinya termasuk makhluk lain yang berada di langit dan bumi.

Baca juga: Mengapa kita harus beriman kepada Nabi dan Rasul?

Ayat beserta artinya yang menjelaskan gambaran Malaikat

Berikut ini adalah ayay yang menjelaskan tentang malaikat, yaitu Surah Fatir, ayat pertama, yaitu:

اَلْحَمْدُ لِلّٰهِ فَاطِرِ السَّمٰوٰتِ وَالْاَرْضِ جَاعِلِ الْمَلٰۤىِٕكَةِ رُسُلًاۙ اُولِيْٓ اَجْنِحَةٍ مَّثْنٰى وَثُلٰثَ وَرُبٰعَۗ يَزِيْدُ فِى الْخَلْقِ مَا يَشَاۤءُۗ اِنَّ اللّٰهَ عَلٰى كُلِّ شَيْءٍ قَدِيْرٌ

Latin: al-ḥamdu lillāhi fāṭiris-samāwāti wal-arḍi jā’ilil-malāikati rusulan ulī ajniḥatim maṡnā wa ṡulāṡa wa rubā', yazīdu fil-khalqi mā yasyā, innallāha ‘alā kulli syai`ing qadīr

Artinya: Segala puji bagi Allah Pencipta langit dan bumi, yang menjadikan malaikat sebagai utusan-utusan (untuk mengurus berbagai macam urusan) yang mempunyai sayap, masing-masing (ada yang) dua, tiga dan empat. Allah menambahkan pada ciptaan-Nya apa yang Dia kehendaki. Sungguh, Allah Mahakuasa atas segala sesuatu.

Baca juga:
10 nama Malaikat dan tugasnya
sebutkan minimal 5 contoh pengamalan dari iman kepada malaikat

Malaikat yang bertugas menyampaikan wahyu adalah Malaikat Jibril. Jadi teman, itulah sebuah ayat beserta artinya yang menjelaskan gambaran Malaikat. Mohon koreksi jika aku salah ya.

Yuk tulis komentar kamu